首页 科技资讯 业界

库存太多吃不消 丰田暂停天津工厂部分生产

据国内媒体报道,由于全球汽车制造商面临激烈的销售竞争,丰田汽车将暂停其位于中国天津的工厂的部分生产。

报道称,此次停产是针对汽油发动机汽车销售疲软,而进行重大生产调整的一部分。

值得注意的是,今年11月份时,一汽丰田发布了致经销商伙伴的一份信,提到将通过减产的方式帮助经销商缓解库存和资金压力。

丰田表示,当下严峻的市场环境,对于各位经销商伙伴的库存压力和资金压力,一汽丰田一直高度关注。

在10、11月份已大幅下调生产的前提下,12月到明年2月份的生产继续大幅向下调整。

从各位经销商伙伴感知的角度,12月份配分向下调整到6.6万台,明年1月份配分向下调整到6万台,2月份配分向下调整到3.8万台。

不过,一汽丰田大幅减产,也意味着将同步下调今年的销量目标,一汽丰田此前将2023年的销量目标定为102万辆。

而乘联会最新数据显示,今年前10个月,一汽丰田累计零售销量为65.18万辆,同比仅微增0.8%,距离其销量目标甚远。

标签: 丰田

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多