首页 科技资讯 业界

华为P70系列相机规格大升级:标配长焦潜望镜 首发玻塑混合镜头

近日,天风国际证券分析师郭明錤发文爆料称,华为新款P70系列将持续带动2024年高端手机相机规格升级。

预计,华为将在2024年上半年推出新款旗舰P70系列,包括P70、P70 Pro、P70 Art三款机型。

他表示,P70系列的相机规格最大卖点如下:

1、采用长焦潜望镜,P70为5P镜头(1/3.6英寸),P70 Pro与P70 Art均为6P镜头(1/2.5英寸)。

2、P70 Art广角相机采用高规格1英寸CIS(索尼IMX989)与1G6P玻塑混合镜头,玻塑混合镜头抗性变能力更强。

郭明錤认为,华为重返高端手机市场,将显著推动高端手机光学升级周期。

目前,DXO拍照排行榜前两名均为华为手机。其中华为Mate 60 Pro+综合得分157分,华为P60 Pro为156分。明年华为P70 Pro发布之后,不出意外将登顶DXO榜首。

除了镜头规格升级之外,华为P70系列将采用华为自研的麒麟5G芯片,预计出货量将在2024年内有显著增长。

如果当前强劲的手机库存回补需求可持续到明年上半年,P70系列的出货量在2024年有望强劲增长230%至1300万-1500万部(2023年P60系列销量400–500万台)。

即便库存回补需求在明年上半年放缓,P70系列的出货量也有望增长150%至1000-1200万部。

标签: 华为 P70

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多