首页 科技资讯 业界

张朝阳呼吁避免长期被动刷手机 要多读书、运动

【TechWeb】12月4日消息,日前,在《张朝阳的物理课》高校专场系列西安站上,面对学生提问博物馆为什么禁止闪光灯拍照,搜狐创始人张朝阳从物理学角度对学生问题进行解答。同时张朝阳呼吁大家避免长期被动刷手机,被动投喂接受信息是在消磨时光,形成拖延,然后也不思考了,也不问问题了,那就人就废掉了。

张朝阳表示,把时间有效的利用起来,要把更多的时间精力放在思考、读书、运动上,把被动的消磨时间变为主动利用时间。此外长时间使用手机还会导致颈椎出现问题导致脑供血不足。

最后,张朝阳寄语年轻人要保持好奇心、保持求知欲,人生成功的道路有很多,需要根据自己的情况设计自己的人生。

标签: 张朝阳

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多