首页 科技资讯 业界

张朝阳谈汉服文化流行:大众的喜欢造就了“汉服经济”

【TechWeb】12月4日,在2023搜狐视频国风盛典暨礼衣华夏汉服模特大赛全国总决赛上,搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官、物理学博士张朝阳谈到了当下大火的汉服文化,他表示,美丽的汉服爱好者齐聚西安大明宫,是对中国传统文化的致敬,也是展示华夏礼仪之邦。“另外因为大家都喜欢汉服,也造就了汉服经济的兴起。”

张朝阳指出,“搜狐视频的’关注流’是汉服圈的一个大本营”,吸引了众多汉服圈大V及名人等加入搜狐视频“关注流”,在圈子中转发评论赛事盛况,与志同道合的汉服爱好者交流互动。

除了汉服国风圈层,搜狐视频“关注流”还汇聚了来自不同垂直领域的兴趣爱好者和播主们,以视频会友。当前,搜狐视频正通过“关注流”逐渐加重用户参与和共创视频内容,围绕PGC、UGC、Vlog自媒体短视频,在内容布局上打造精品化垂直化平台,形成了有趣、有用、观赏性强的内容生态,构建出一个视频“社交场”。

此外,张朝阳还把《张朝阳的物理课》高校专场带到了西安,在西安交通大学连续三小时硬核推导“狭义相对论时空观”,从时间独立会导致速度无上限,讲到洛伦兹变换以及尺缩效应、时间膨胀效应,还解析了“油泼辣子”“羊肉泡馍”“不倒翁小姐姐”等“烟火气”满满的西安特色问题,精彩互动片段连续登上微博、抖音、快手等平台热榜。

在短视频和直播时代,知识走向市场化,而互联网也给每个人带来了机会。对此,“物理网红”张朝阳分享自己“边讲边学、边学边讲”的经验,并鼓励年轻人借助互联网将热爱变成专业,“你在某一方面特别热爱,就可以到搜狐视频直播、发短视频,慢慢发展,时间长了,你就会变得很专业。”他还强调,搜狐视频有独特的商业模式,用户只要发布短视频、经常活跃与他人互动积累流量,就能通过展示平台广告获得分成收益。

据了解,《张朝阳的物理课》从2021年11月5日起开播,当前已达近200期,线下专场也在随之推进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多