首页 科技资讯 业界

25年来首次 广汽本田裁员900人

【TechWeb】12月4日消息,据多家媒体报道,广汽本田公司将进行人员优化,大约900人将在年底被裁掉,本田公司称,这次裁员计划,是本田汽车自 1998 年与中国广州汽车公司合资生产汽车 25 年来,第一次实施裁员。

本田汽车日前表示,由于迅速转向电动汽车市场,公司将解雇中国合资企业——广汽本田公司约900名合约工。本田发言人表示,此次裁员相当于该合资企业约1.3万名员工的7%。本田指出,产量正在减少,因此派遣合约也随之终止,但公司未透露哪些车型的产量被削减。

根据规定,广汽本田将对提前离职的合同工进行补偿。

公开数据显示,广汽本田 2023 年前 10 个月销量总计约 49 万辆,同比下降 18.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多