首页 科技资讯 业界

摆脱江淮制造 蔚来正式获得独立造车资质

【TechWeb】12月4日消息,据工信部车辆生产企业信用信息管理系统显示,蔚来汽车科技(安徽)有限公司正式成立,这也意味着蔚来正式获得造车资质,车辆出厂时也不用再张贴“江淮汽车”的尾标了。

信息显示,蔚来汽车科技(安徽)有限公司法人代表为秦力洪,注册地址安徽省合肥市经济技术开发区宿松路3963号恒创智能科技园F幢,生产地址安徽省合肥市经济技术开发区白塔路299号。

今年10月,江淮汽车发布公告称拟通过公开挂牌方式转让部分资产,涉及乘用车公司三工厂存货、固定资产、在建工程、 房屋建筑物以及土地使用权及乘用车公司新桥工厂构筑物和设备资产,拟转让资产评估价值为44.98亿元。

而转让的工厂正是江淮与蔚来合作的两座工厂,江淮蔚来先进制造基地和蔚来第二先进制造基地。

这对于蔚来来说无疑是重大利好,继理想和小鹏之后,蔚来也终于获得了独立造车资质。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多