首页 科技资讯 业界

汉图科技袁玲丽:搭载龙芯中科打印机主控芯片产品预计明年上市

【TechWeb】日前,在2023龙芯产品发布暨用户大会上,龙芯中科推出了一款适用于单/多功能打印机的主控SoC芯片——龙芯2P0500。汉图科技商用业务总经理袁玲丽对TechWeb表示,搭载龙芯中科打印机主控芯片的产品预计在明年上半年上市,未来会逐步向公开市场推广。

据介绍,龙芯2P0500是一款适用于单/多功能打印机的主控SOC芯片。该芯片采用异构大小核结构,集成DDR3内存、GMAC、OTG等多种功能模块,具有打印数据接收、解析和处理,打印引擎控制,扫描时序控制,数据扫描,图像处理,马达控制等功能,单芯片即可满足打印、扫描、复印等多种典型应用需求。

龙芯中科基于龙芯2P0500推出打印机、扫描仪、复印机等多种解决方案,并与国内多个主流打印机整机厂家合作,完成打印、扫描、复印等多种应用适配。

大会现场,长城信息股份有限公司、中船汉光科技股份有限公司、上海汉图科技有限公司、西安电子科技大学、恒科科技产业有限公司、宁波华高信息科技有限公司、云南南天电子信息产业股份有限公司、北京辰光融信技术有限公司、北京高德品创科技有限公司、天津光电通信技术有限公司、浙江沧田智能信息科技有限公司、大连中盈科技股份有限公司共 12 家打印机厂商与龙芯中科签订协议。

袁玲丽是汉图科技有限公司商用事业部总经理,拥有丰富的打印机研发和销售经验。她曾在世界500强通用电器和惠普工作15年。担任过惠普工业打印机亚太研发中心负责人,后作为惠普3D打印机中国第一人,担任惠普3D大中华区业务总经理,组建中国3D团队。

加入汉图后,希望将过去积累的打印技术和管理经验,真正服务于中国个人及企业用户,做最懂中国客户的打印机公司。

谈及“龙芯2P0500芯片”时,袁玲丽表示,打印机领域技术门槛高,核心技术基本都掌握在国外企业,对于芯片来讲,行业内一般采用购买通用芯片的方式来组合自家产品,但一般成本较高,我们适配龙芯2P500具有如下优势:

高度集成与优化: 龙芯2P500的引入实现了硬件与软件的高度集成与优化,极大地提升了打印机系统整体性能。

本地化定制: 打印机产品根据国内市场需求进行本地化定制,充分发挥了龙芯2P500的强大性能,为用户提供更加贴近实际应用的解决方案。

技术支持与维护: 使用龙芯2P500,用户更容易获得本地的技术支持和维护服务,确保打印机长期稳定运行。

成本效益: 龙芯2P500的采用有望降低生产成本,提高产品的价格性能比,为用户创造更具竞争力的选择。

信息安全保障: 打印机的信息安全性得到加强,使用龙芯2P500有助于避免潜在的外部安全风险,提供更可靠的打印解决方案。

这一成功适配标志着国内打印技术的创新步伐,也为龙芯2P500在打印领域的广泛应用打下了坚实基础。未来,我们期待更多本土科技企业的加入,共同推动中国打印技术的发展,为全球用户提供更卓越的印刷体验。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多