首页 科技资讯 业界

亚信科技欧阳晔博士:网络投资做减法、资源做乘法、能力做加法

【TechWeb】12月4日消息,日前,在“2023数字领导力中国峰会”上,亚信科技首席技术官兼高级副总裁、IEEE Fellow欧阳晔博士发表《算力内生网络实现通算一体》主题演讲,分享亚信科技在自智网络面向网络和网管体系在垂直行业以及面向6G前序的一些创新技术的拓展和成果。

他表示“智能算力内生网络”通过算力虚拟化等六大关键技术实现无线网络通算一体,让无线网络可同时运行多种业务,助力通信运营商与5G专网用户实现“网络投资做减法、资源做乘法、能力做加法”。

会上,Nik Willetts、闻库、李慧镝、夏冰、Steffen Roehn分别做了峰会致辞。致辞嘉宾站在国际、国内视角,分享了行业发展、全球协作、业务转型、行业赋能等方面的观点、思考和洞见,以及对行业标准制定、行业组织推进经济社会转型等方面的期许,提出了在数字化转型过程中各类角色的责任担当。

在主题演讲环节,中核集团副总经理申彦锋以5G在“智慧核电”建设中的应用为例,分享了核能领域的数字化转型、高质量发展经验。TM Forum首席技术官George Glass系统性地介绍了ODA(Open Digital Architecture 开放数字架构)的演进和价值以及全球自智网络发展状况。中国电信云网运营部总经理邵新华、中国移动网络事业部总经理阎江、中国联通数字化部总经理孙世臻、中兴通讯副总裁刘金龙分别从通信运营商和服务提供商视角出发,分享了数智转型浪潮下的理论探索和业务实践。

此外,TM Forum、中国通信标准化协会、中核集团、中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、亚信科技、英特尔、中兴等合作伙伴,共同发布“加速ODA实施倡议”。该项倡议致力于通过简化IT架构、降低系统集成与运维成本,助力通信行业迎接数字时代挑战、获得可持续发展。

锻造IT系统骨干 架起通信网络桥梁 为政企客户数字化转型强筋骨、通脉络

随着数字社会、数字经济的发展,大数据的价值已毋庸置疑,而作为数据治理、传输和应用的载体,IT系统、通信网络的作用也日益凸显,成为助推转型发展的“双引擎”。本次峰会还邀请了通信、政务、能源、交通、邮政等行业的多位重磅嘉宾,立足实际业务,围绕“IT、网络转型助力产业升级”发表真知灼见。

在IT数字化转型论坛,TM Forum架构和API副总裁Ian Turkington致辞,感谢亚信科技对论坛的支持,并分享IT系统对企业机构转型的重要价值。国家电网有限公司数字化工作部主任魏晓菁介绍了国家电网在 “三融三化”总体思路指导下的实践成果,以及产业上下游协同、能源大数据应用等方面的经验。中邮信息科技(北京)有限公司党委委员、副总经理张百龙介绍,中国邮政以“数字化、数智化、数治化”为着力点,全面推进管理流程、业务流程、生产运营和客户服务创新的转型。中国电信云网运营部副总经理毛东峰、中国移动信息技术中心副总经理陶涛、中国联通数字化部副总经理娄瑜、交通运部路网监测与应急处置中心信息技术与网络安全处处长郝盛,启明星辰集团技术总裁、首席战略官潘柱廷等,以通信和交通行业的数字化场景为依托,深入剖析了IT系统在组织变革中的重要作用和转型探索。

亚信科技携产学研伙伴共助百行千业数智化转型

亚信科技执行董事、首席执行官高念书表示,实体经济与数字经济深度融合,数智化成为高质量发展的新引擎。亚信科技作为领先的软件产品、解决方案和服务提供商,以“产品、服务双领先”为指引,不断完善“数智”“云网”“IT”三大产品体系,不断强化大型政企客户服务优势,深度参与到这场前所未有的技术和行业变革之中。亚信科技将以本次峰会为契机,携手产学研用各界伙伴,共建产业发展新生态、共铸数字经济新动能、共襄“数字中国”新增长。

标签: 亚信科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多