首页 科技资讯 业界

微信公众号部分软文被弹窗提示

【TechWeb】12月5日消息,最近微信已经开始针对部分包含推广信息的公众号推文推出相关弹窗提醒,不过并非所有公众号推文都包含相关弹窗提醒。微信会提醒“当前内容可能存在未经审核的第三方商业营销信息”,用户在确认后可以选择继续访问或者取消。

据了解,在今年4月和5月,微信公众平台发布了关于规范营销内容的公告。以下为公告原文:

“一直以来,微信公众平台致力于保护平台内容生态,为用户提供优质的内容,并依据法律法规和平台规则持续治理营销内容。

近期国家市场监督管理总局发布《互联网广告管理办法》,于5月1日起实施,公众号运营者发布的营销内容需遵守相关规定。公众号运营者需对发布内容进行严格审查,满足合规性要求。通过各种形式推销商品或者服务,并附加购物链接等购买方式的,应当显著标明“广告”字样。

平台建议公众号运营者发布营销内容时,严格按照新规执行,落实法律合规义务,后续平台亦会开展违规营销内容专项治理。同时,为了更好地保障用户的阅读和使用体验,平台会持续提升合规能力,不断健全公众平台广告内容管理机制,优化广告内容发布的运营流程,帮助运营者更好地实现广告内容的合规。”

“根据《互联网广告管理办法》相关规定,公众号运营者在发布营销内容时,应依法标识广告内容,确保营销内容合规。在平台4月25日发布《关于微信公众号营销内容合规规范的通知》后,平台通过用户举报仍发现生态中营销内容疑似存在未进行广告内容标识、诱导营销、虚假广告等违法违规问题。

为进一步提升合规能力,保障用户的阅读和使用体验,帮助运营者更好地实现营销内容的合规,保护消费者权益,维护良好的生态环境,公众号运营者与第三方商业合作形式推销商品或者服务,如附加购物链接等购买方式的商业合作营销内容,在2023年6月30日之后应通过腾讯官方广告平台进行发布。若未通过腾讯官方广告平台发布,平台将按照运营规范等规则对相关内容和帐号进行限制。

如有上述商业合作需求,运营者、品牌方需在2023年6月30日之前入驻腾讯官方广告平台成为流量主或广告主,合规开展运营。平台将持续升级合规能力,通过腾讯官方广告平台为运营者提供更多流量变现机会和权益,请留意后续公告。”

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多