首页 科技资讯 业界

苹果股价创4个月新高 市值再次突破3万亿美元

12月6日消息,美国当地时间周二,苹果公司市值再次突破3万亿美元关口。当天,该公司股价上涨至四个月来的高点,外界预计这家硅谷巨头将迎来一个繁荣的假日季。

截至周二收盘时,苹果股价收涨2.11%,报收于每股193.42美元,使其市值达到3.01万亿美元。

这是苹果市值自8月以来首次收于3万亿美元以上。今年6月,苹果的市值首次正式突破3万亿美元大关,并在2022年12月的盘中交易中短暂触及3万亿美元。

苹果是目前世界上市值最高的公司,得益于利润不断扩大和科技股普遍上涨,该公司股价今年累计飙升了49.5%。

苹果上个月公布了有史以来利润最高的第三季度业绩,分析师预计,该公司将在关键的第四季度(也称假日季)打破纪录。

根据FactSet的数据,分析师普遍预测,在2024财年第一财季(对应2023年第四季度),苹果公司营收将达到1180亿美元,净利润为324亿美元,这是自2021年以来的最高水平。

周二公布的数据显示,苹果利润丰厚的服务部门增长强劲,这提振了投资者对苹果的信心。瑞银分析师大卫·沃格特(David Vogt)在最近的研究报告中说,Sensor Tower的数据显示,上个月苹果应用商店收入同比增长11%,支持了该机构对苹果服务部门本季度整体增长16%的预测。

在2023财年,苹果市值增加了大约9400亿美元。这比Facebook母公司Meta的市值还要高,后者的市值为8179亿美元,是全球市值排名第七的大公司。

分析师普遍认为,苹果市值已经足够高,几乎没有进一步增长的空间,苹果股票197美元的平均目标股价意味着,该股只有2%的上涨空间。伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)上个月称,他很难“证明,与其他预期增长更快、利润率更高的大型科技公司相比,苹果的股价更高是合理的。”苹果目前的市盈率约为29倍,远高于标准普尔500指数17倍的市盈率中位数。

苹果是全球市值超过1万亿美元的六家公司之一,其他成员包括微软、沙特阿美、Alphabet、亚马逊以及英伟达。微软的股价今年已经累计上涨了55%,达到历史新高,是市值第二高的公司,市值约为2.77万亿美元。

今年7月,苹果股价创下历史新高,收回了2022年27%的跌幅。苹果2023财年总收入为3832.9亿美元,净利润为970亿美元,使其成为标准普尔成份股公司中迄今为止最赚钱的公司,远高于位居第二的微软(720亿美元)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多