首页 科技资讯 业界

马斯克称2.5万美元新车取得了“相当大的进展”,将在得州工厂投产

12月6日消息,美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最近在接受汽车制造专家桑迪·门罗(Sandy Munro)采访时表示,人们期待已久的2.5万美元特斯拉电动汽车即将成为现实。

在Cybertruck首次交付活动之后,马斯克接受了门罗的采访。他表示,特斯拉在生产平价电动汽车方面取得了“相当大的进展”,自己每周都会审查生产计划。

马斯克说:“这款车所代表的制造业革命会让人们大吃一惊。”“它和任何人见过的任何汽车生产线都不同。”

自2020年以来,马斯克一直因为声称会有售价低于3万美元的特斯拉电动汽车而遭嘲弄。当时他表示,通过将电池单元和电池组的制造成本减半,可以生产出平价电动汽车。

马斯克告诉门罗,这款新车目前计划在位于美国得克萨斯州的超级工厂生产。得州超级工厂目前正在生产Cybertruck电动皮卡,此外公司还计划在墨西哥的超级工厂为生产平价电动汽车另辟一条装配线。

如果特斯拉抢先推出售价2.5万美元的电动汽车,那么传统汽车制造商就头疼了。

过去一年中,美国电动汽车市场发生了重大变化。购买电动汽车的群体从富有的早期采用者转变成更注重实际的普通消费者,更多人希望从燃油车转用电动车。

这提高了人们对平价电动汽车的需求,也导致电动汽车实际市场需求和目前可购买的电动汽车之间有了鸿沟。许多汽车制造商对这种需求变化的反应是,取消了既定生产计划,而经销商则利用打折销售等优惠措施去库存。

今年特斯拉率先降价,在电动汽车行业引发了一场价格战,令福特和通用汽车等启动电动汽车计划的制造商头疼不已。

在传统汽车制造商还未能从电动汽车业务赢利的情况下,特斯拉增加更多平价车型只会让他们进行竞争更难。

如果市场对Cybertruck电动皮卡价格的反应是某种迹象的话,那么特斯拉自己也无法免受电动汽车市场用户对价格比较敏感的影响。

Cybertruck电动皮卡的定价终于在上周公布,其中最便宜的一款起价近6.1万美元,比马斯克最初承诺的价格高出2万美元。

虽然Cybertruck电动皮卡的价格与目前主流电动皮卡的价格持平,但一些预订用户表示,他们希望能有更实惠的Cybertruck电动皮卡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多