首页 科技资讯 业界

曝京东方生产的iPhone 15 OLED遭遇漏光问题:良率低下

12月6日消息,据媒体报道,京东方原计划是为iPhone 15和iPhone 15 Plus供应OLED面板,但是因OLED屏出现漏光问题,计划延误。

漏光是指屏幕在黑暗环境下出现光晕或光线穿透现象,这不仅会影响用户的视觉体验,也会降低产品的质量。

报道指出,iPhone 15 OLED京东方版的漏光现象出现在胶囊屏的挖孔区域,京东方原计划是今年为iPhone 15供应500万片OLED面板。

但由于良率问题,预计供应量降至200-300万片,受此影响,京东方今年很难会获得iPhone 15 Plus OLED面板订单。

因为在更大尺寸的屏幕上,漏光问题更是难以避免,良率仅为30%,因此iPhone 15系列大部分订单还是交由三星生产。

数据显示,在2023年6月至8月期间,iPhone 15系列91%的OLED面板是三星供应的。

标签: 京东方

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多