首页 科技资讯 业界

阿里巴巴:将首次派发2023财年年度股息,总额约为25亿美元

 12 月 6 日消息,阿里巴巴今日(12 月 6 日)发布公告,将向截至 2023 年 12 月 21 日香港地区时间及纽约时间收市时登记在册的普通股持有人和美国存托股持有人,就 2023 财年首次派发年度股息,金额分别为每股普通股 0.125 美元或每股美国存托股 1.00 美元,以美元支付。根据财报披露,股息总额约为 25 亿美元(备注:当前约 179 亿元人民币)。

阿里巴巴表示,依照存托银行的标准操作流程,为确保准确统计和发放股息、保障股东权益,阿里巴巴普通股与美国存托股之间的转换将在 2023 年 12 月 15 日纽约市场收市至 21 日纽约市场收市时间段内暂停。期间,阿里巴巴在香港地区联交所的普通股交易以及在纽约证券交易所的美国存托股交易不受影响,正常进行。

预计普通股持有人的股息支付日期将在 2024 年 1 月 11 日或前后,而美国存托股持有人的支付日期预计在 2024 年 1 月 18 日或前后。

标签: 阿里巴巴

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多