首页 科技资讯 业界

继谷歌后,亚马逊也指责微软云服务不公平竞争

12 月 6 日消息,在云计算领域,微软公司的商业行为引发了一些争议。近日,亚马逊公司向英国竞争和市场管理局(CMA)提交了一封信件,披露了微软在云服务条款上的不公平做法,指出这些做法限制了客户选择其他竞争对手的自由。此前,谷歌也向英国监管机构提交了类似的投诉,指责微软利用商业策略使竞争对手处于显著劣势。

亚马逊在信中提到,微软通过修改其软件许可条款,增加了客户在谷歌云、AWS 和阿里巴巴等其他云服务提供商上运行其软件的难度。例如,即使客户已经拥有微软的软件产品,要在其它云服务上使用,他们仍需购买单独的许可证,这常常使得客户在经济上无法选择微软以外的提供商。

注意到,亚马逊还引用了珍妮教授今年早些时候发表的一项研究。该研究讨论了不公平软件许可做法的成本问题。珍妮教授指出,当客户选择微软的旗舰生产力软件 Office 365 时,如果他们选择第三方云基础设施提供商而非微软自家的 Azure,就会被迫支付额外的许可费用。这不仅增加了选择竞争对手的成本,还可能限制客户基于价格和质量考虑混合使用不同云解决方案的自由。

亚马逊在信的结尾表示,支持公平软件许可原则,并期待在 CMA 的调查过程中进行合作。目前,CMA 正在对亚马逊和微软进行不公平商业行为的调查,此前英国通信管理局 Ofcom 发布的报告指出,亚马逊和微软利用其市场地位阻止消费者转向竞争对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多