首页 科技资讯 业界

网宿科技获首批“上海市创新型企业总部”认定

【TechWeb】12月6日消息,据网宿科技消息,上海市创新型企业总部授牌仪式正式举行,上海市长龚正向第一批40家创新型企业总部颁发牌匾,市委组织部、市发改委、市经信委、市科委、市商委及各区政府领导等出席了授牌仪式。

网宿科技获得了首批“上海市创新型企业总部”认定,在现场被授予牌匾。

右五为网宿科技高级副总裁周丽萍

据悉,今年2月上海市发布了《上海市创新型企业总部认定和奖励管理办法》(简称《管理办法》),首次对创新型企业总部进行单独认定,旨在为加快推动上海创新型经济发展、建设具有全球影响力的科技创新中心提供支撑。

根据《管理办法》,能够被认定为创新型企业总部的机构,需要具备4方面特征:一是具有较强创新性,整体技术水平和创新能力要居于行业领先地位,并拥有高质量的自主知识产权;二是具有较强成长性,要在市场竞争中具有重要优势能力;三是要对地方经济社会发展有较高贡献度,或是起到龙头带动作用;四是具有较强功能性,需要开展跨地区经营,并对分支机构(或业务)具有实际控制权。

公开资料显示,网宿科技累计研发投入已超过43亿元,获得近700项国内外专利授权,多项首创产品和技术实现了世界范围内的引领。并且,网宿科技主导并参与制定了安全、CDN、液冷、视频等技术领域的多项标准,持续为行业有序发展献智。

面对社会智能化的大势所趋,网宿科技近年来持续加快创新步伐,一方面升级边缘智能底座,为5G及AI应用的落地提供边缘算力支持,同时构建“体系化主动安全”,为产业数字化转型提供一体化高效的智能安全防护。

网宿科技表示,在市政府权威认定的支持下,将充分发挥创新型企业总部的优势,进一步加大研发投入和科创力度,不断提升数智化赋能能力,更好地支撑上海城市数字化转型,为数字经济的发展贡献科技力量。

标签: 网宿科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多