首页 科技资讯 业界

2023站酷CUBE设计大会,聚焦“AI与热爱”

【TechWeb】12月6日,2023站酷CUBE设计大会在厦门举行。大会以“AI与热爱”为主题,由美图与站酷联合举办,邀请了多位创意先锋进行分享,旨在构建设计新生态,以AIGC内容生产新范式为创意人持续赋能,共同提升设计价值。

美图与站酷深度战略合作,共构设计新生态

站酷CUBE,已创办7年,今年首次与美图公司联办,此次双方携手,旨在构建设计新生态,以AIGC内容生产新范式为创意人持续赋能,共同提升设计价值。

美图公司创始人、董事长兼CEO吴欣鸿在前一天宣布了美图与站酷的深度战略合作。站酷创始人、CEO梁耀明进一步阐述了美图与站酷新生态模式的形成,给创作者带来的新利好。

在吴欣鸿看来,AI正引领设计行业进入新的境界,美图与站酷怀着共同的目标,一起探索“未来AI设计”的无限可能,双方联合发起“AI新锐设计师”计划,将为设计师群体提供AI设计工具、学习平台、商业机会。

美图公司创始人、董事长兼CEO吴欣鸿

“美图和站酷在帮设计师赚钱这件事上愿景高度一致。”梁耀明表示,此次美图与站酷的深度战略合作,将产生更多为设计师赋能的产品和渠道。

站酷创始人、CEO梁耀明

在具体举措上,梁耀明表示,未来站酷创作者可加入美图视觉大模型MiracleVision的模型生态,训练自己的风格模型,并上架风格模型集市,进行商业化变现。

此外,美图与站酷联合发布了《2023中国设计师AI实践报告》,报告围绕AI设计在中国的普及度、场景实践、痛点、商业落地、未来趋势进行调研,并做出“AI带来设计泛化”、“AI将成为设计工作流标配”、“AI视频生成将迎来大爆发”、“AI将在营销领域大放异彩”、“国产AI工具的中国市占率有望在2024年超过海外工具”等五大趋势判断。

与创意人共创,站酷“让设计更有价值”

梁耀明介绍,今年是站酷成立的第17年,聚合了来自300+个城市接近1700万名设计师、创意人,在“让设计更有价值”这件事上,站酷从未停止过探索,也实实在在地让许多设计师受益。

站酷海洛,站酷旗下一站式正版视觉内容交易平台,目前有4.4亿正版内容,通过版权授权,服务阿里巴巴、京东、亚马逊等超十万企业、品牌和个人。目前已经收录超过630万个精品内容,供稿人分成收入累计近5000万元。2022年,供稿人最高获84万分成收入。

站酷共创,作为站酷旗下一站式创意营销解决方案共创平台,推出了赛事共创、设计共创、艺术家共创、生态共创、公益共创等共创模式,已经为1500+品牌企业方提供了创作者组织、内容生产、场景创造、渠道流量聚合等全方位的创意营销服务。

赛事共创作为站酷共创中的王牌板块,在成立13年间,发出赛事总奖金已超过1亿元。在设计共创中,2019年至今,共有10000+位创作者和工作室获得收益,创作者创收累计超过6000万元,今年创作者年收入最高达到280万元。

梁耀明总结,与新技术共存,是未来创意设计领域不可逆转的趋势。面对技术变革,我看到AI带来的高效创作,也期待行业萌发新的可能性,更相信 “人”创造力的不可替代。站酷希望携设计和技术,与创作者一起,用创造力让世界更美好。

2023站酷CUBE设计大会邀请了21位创意先锋,带来14场立式演讲和2大圆桌对谈,从技术侧、生产侧、创意侧、商业侧等维度,分享AIGC商业案例、未来设计趋势、创新思维方法。

标签: 站酷 AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多