首页 科技资讯 业界

谷歌出海创业加速器展示日 这些出海创企创意值得一看

【TechWeb】12月6日消息,Google在北京举办谷歌出海创业加速器展示日活动,来自不同行业的10家中国初创企业集中亮相,本次谷歌出海创业加速器项目的亮相企业来自众多热门领域,涵盖人工智能、电商、游戏、健康、娱乐等多个行业。

在展示日活动上,Google大中华区总裁陈俊廷表示,创业是一个艰辛的过程,从0到1这个过程是最难的。谷歌出海创业加速器的全球使命,即在起步、建设和成长阶段为创业者提供全方位的支持。谷歌出海创业加速器中国团队的创立初衷,就是为了帮助中国的初创企业把握机遇,应对变化,在全球市场能够打胜仗。

谷歌出海创业加速器负责人张达介绍,在过去三年间,谷歌出海创业加速器已经累计为29家中国初创企业提供出海方向的建议和辅导。入营企业代表可以在三个月的时间里,与来自包括Google技术专家、出海企业家、顶尖投资人等在内的56位专业导师进行了深度交流和学习,解决包括实战经验、行业洞察、热门出海市场策略等挑战,获得了多维度的出海支持。

今年入营的10家企业中,人工智能赛道,提供简单有趣的内容生产平台的Polyverse成为代表性企业。据介绍,其自研产品Al Mirror可将用户的普通人物图片可1秒卡通化,在上线之初即收获了全球千万用户的喜爱,在多个国家取得排行榜第一的成绩。

今年有2家跨境电商创业企业入营,分别是大逐创新和OOTDY。

大逐创新首个品牌COCE专注于彩妆赛道,当下核心产品彩瞳聚焦全球市场,为消费者提供个性化选择。

OOTDY则是面向欧美市场,借力欧洲设计和中国供应链的DTC珠宝饰品电商公司。该公司创始团队来自 Google、 Airbnb、阿里等互联网公司。

今年入营的工具类产品Notein,是北京猎户座信息技术有限公司于2022年7月面向安卓平台的中国用户推出的笔记类软件。发布一年来,Notein迅速成为安卓平台上最受欢迎的手写笔记应用之一,目前Notein入营谷歌出海创业加速器希望进军海外市场。

今年还有多个SaaS产品企业入营,他们是能帮助企业快速构建智能内容软件的ILLA Cloud;能帮助客户构建自己的生产力协作工具的开源项目AFFiNE;实时数据管道和数据总线产品Tapdata。

此外本期入营的企业还有医疗消费领域打造MindLax休眠毯的元籁科技,打造多款音乐游戏APP的元笛软件,萌宠智能用品品牌CATLINK。

标签: 谷歌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多