首页 科技资讯 业界

王健林等拟将万达投资51%股权转让予上海儒意

【TechWeb】12月7日消息,万达电影在深交所发布公告称,于2023年12月6日接到通知,公司间接控股股东北京万达文化产业集团有限公司及其全资子公司北京珩润企业管理发展有限公司、公司实际控制人王健林先生拟将其合计持有的公司控股股东北京万达投资有限公司 51%股权转让予上海儒意投资管理有限公司。

公告显示,若上述事项最终实施完成,将会导致公司控制权变更。

万达电影表示,鉴于上述事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2023年12月6日(星期三)开市起停牌,预计停牌时间不超过2个交易日。

7月23日,中国儒意曾在港交所发布公告称,作为公司持有100%实际权益的受控制结构实体,上海儒意以22.62亿元受让北京万达文化产业集团有限公司持有的万达投资49%的股份。

中国儒意在公告中表示,股权转让完成后,上海儒意将直接持有万达投资49%的股份。上海儒意目前并无意向于万达投资委任董事,无意参与其日常运营和管理,万达投资将不会作为上海儒意的附属公司。同时,上海儒意不直接持有万达电影的任何股份。

万达电影也发布公告表示,本次权益变动完成后,上海儒意通过万达投资间接持有公司9.8%股份;公司控股股东仍为万达投资,实际控制人仍为王健林。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多