首页 科技资讯 业界

上市遇阻后全线裁员30%?喜马拉雅回应:不实

【TechWeb】12月7日消息,近日,有消息称,喜马拉雅计划进行全线裁员,比例约30%。“产品最多,运营其次,技术比较少,剩下的产品和技术合并,产研一体。”

有网友在社交媒体发文称,“喜马拉雅联席CEO陈小雨在内部业务会上表示,喜马拉雅以后不怎么用运营和产品,要求未来App’主要靠AI’。”

(网传喜马拉雅裁员截图)

对此,喜马拉雅方面向媒体回应称,消息完全不实。

与裁员消息相伴随的,还有对喜马拉雅多位高管离职的关注。报道称,过去半年间,包括负责产品的SVP秦雷、首席内容官王朝阳等在内的多位喜马拉雅高管相继离职。

对此,喜马拉雅方面表示,随着组织升级的推进,基于公司发展的需要,个别管理岗有调整变动,属于正常的组织架构升级迭代,目前喜马拉雅各部门都在正常开展相关工作。

据悉,喜马拉雅高级副总裁秦雷目前确已离职。此前秦雷加入喜马拉雅后,负责产品、增长及内容生态。

赴美上市失败后,喜马拉雅于2022年3月29日在港交所递交IPO招股书,目前该招股书状态显示已“失效”。

标签: 喜马拉雅

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多