首页 科技资讯 业界

日本11月纯电汽车销量6429辆:占新车比例不到2% 创13个月以来最低水平

IT之家 12 月 7 日消息,据日经中文网今日报道,根据日本汽车贩卖协会连合会(IT之家注:原文为“连”)、日本全国轻自动车协会连合会 12 月 6 日公布的数据,11 月日本纯电动汽车的销量为 6429 辆,相比去年同期减少 9%。

这一销量实现了近 3 个月以来(今年)首次低于去年同期成绩。此外,当月纯电动汽车占新车销量的比例为 1.87%,创造出 2022 年 10 月以来 13 个月的最低水平。报道原文直言,“与中国相差 10 倍以上”。

其中,日产旗下的小型纯电动车“樱花”当月在日本卖出 2725 辆,占总体的 42%,但同比减少了 22%。

在日本国内,混合动力汽车(HEV,不充电的油电混动)因其具有较高燃油效率和性能而受到欢迎,并占据当地新车销量(不含轻型汽车)的 60%。其中,以油电混动车型为主的丰田雅力士在 11 月取得了 16895 辆的销量,成为最畅销的普通汽车。

据报道,根据调查公司 MarkLines 的数据显示,从 10 月电动汽车销量占比来看,中国达到 20%,德国为 15%,泰国也开始出现猛增来到 12%。

而在今年 10 月,日本电动汽车销量占比同样低于 2%,这是自 2022 年 5 月以来当地电动汽车销量占比首次连续两个月低于 2%。

标签: 电动汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多