首页 科技资讯 业界

比亚迪与亚马逊云科技达成合作 加速拓展全球业务

【TechWeb】12月7日消息,近日亚马逊云科技在2023 re:Invent全球大会上宣布,新能源汽车制造商比亚迪选择亚马逊云科技作为云服务提供商,在车联网领域展开技术合作,加速拓展全球业务。

作为新能源汽车领导者,比亚迪新能源汽车的足迹已遍布全球70多个国家和地区、400多个城市,服务全球超过600万车主。

据介绍,亚马逊云科技为比亚迪的运营提供了可扩展、可靠和安全的基础设施,比亚迪构建了车联网平台,自动部署新功能和应用程序,比如最新的车载导航或娱乐服务,实时为驾驶员和乘客提供高性能和互动式的车内体验。

借助亚马逊云科技的这些服务,比亚迪可为用户提供更加个性化的驾驶和车内娱乐体验,例如支持多种语言的语音控制功能,方便用户根据自己的需求和习惯进行操作,控制车内温度、播放音乐等。车辆还支持远程控制,用户可以提前开启车内空调,让旅途更舒适。

通过亚马逊云科技,比亚迪车联网平台可以实现自动更新,从而提高全球不同地区的车辆安全性、可操作性,提高维护效率以及整体驾驶体验。例如,用户可通过比亚迪应用程序远程监控车辆状态,包括电池电量和行驶里程,还可以实现远程锁车、车辆定位及寻车,帮助用户更安全便捷地使用车辆,提升出行体验。

比亚迪借助亚马逊云科技管理车辆,确保车联网平台满足合规标准,保障网络安全和用户隐私。例如,比亚迪利用亚马逊云科技广泛的安全性、身份与合规服务,对车联网应用实施七层防护,防范常见的漏洞和网络攻击,为用户提供高度安全、稳定可靠的新能源汽车。

另外,亚马逊也为比亚迪沉浸式的车载感官体验提供加持。目前,比亚迪在欧洲市场的智能网联汽车已经配备了Amazon Music,为用户提供高质量的音乐流媒体服务。这一功能现已成为新车的标配,2023年慕尼黑车展(IAA MOBILITY 2023)上推出的BYD SEAL(国内命名为“比亚迪海豹”) 也配备此功能,用户仅需通过简单的语音指令即可搜索音乐库,控制喜爱的播放列表或播客。为提供更丰富的驾乘体验,该功能将通过无线网络升级在欧洲更多车型上线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多