首页 科技资讯 业界

联想范建平:即将推出AI异构推理加速平台

 【TechWeb】联想正在不断加大技术创新投资。在12月7日举办的首届AI PC产业创新论坛上,联想集团副总裁、联想研究院人工智能实验室负责人范建平介绍说,联想即将推出AI异构推理加速平台。

(联想集团副总裁、联想研究院人工智能实验室负责人范建平)

范建平介绍说,为提供真正可信、个性化的AI专属服务,联想提出了混合智能(Hybrid AI)概念,解决离线状态下无法使用云端共有大模型、隐私和商业机密泄露、无法学习到个性化的表示和实现个性化服务三大问题,并在业务应用中已经呈现出更强和更普适的算力支持、算力分配更加均衡两大优势。

联想混合智能良好的业务应用基础离不开联想全栈智能的产品及方案服务布局。六年前,联想前瞻性布局智能化变革,围绕“端-边-云-网-智”新IT技术架构,打造了AI 内嵌的智能终端、AI 导向的基础设施和 AI 原生的方案服务,形成全栈智能的产品及方案服务布局。

范建平最后表示,联想不断加强技术创新,已经开发了如联想大脑这样的大模型训练和推理平台,拥有全栈式AI Building Blocks(大模型和小模型系列),也即将推出AI异构推理加速平台。“未来,联想将围绕‘新IT’持续投资技术创新,拥抱异构算力和开源大模型,发展有自己特色的大模型微调、压缩和增强技术”,范建平博士说道。

标签: 联想

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多