首页 科技资讯 业界

特斯拉自动驾驶技术或遭打击:Dojo超算项目负责人辞职,原苹果高管接任

12 月 8 日消息,据彭博社当地时间周五报道,熟知内情的人士表示特斯拉超级计算机“Dojo”项目负责人 Ganesh Venkataramanan 已在上个月离职,这对特斯拉的自动驾驶技术来说,可不是一件好事。

Ganesh 此前负责特斯拉 Dojo 超算项目的时长已达 5 年。在他出走之后,Dojo 项目的负责人由苹果公司的前高管 Peter Bannon 接任,Peter 在特斯拉已经拥有 7 年的主管职位经验。

Dojo 是特斯拉自己的定制超级计算机平台,用于人工智能机器学习,帮助训练其自动驾驶的视觉技术等。报道称,Dojo 采用了由 Ganesh、Peter 和其他一些硅行业“大佬”设计的定制 D1 芯片。

另有两名知情人士透露称,特斯拉“最近几周”还在加州帕洛阿尔托的一个集中地点为 Dojo 安装了硬件,而它一直都依赖不同地点的多个数据中心。其中一人表示,截至当地时间本周三,Ganesh 已从特斯拉的员工目录中“消失”,且该小组内至少还有一名成员也已经离职。

目前尚无法得知这些高管或员工离职的原因,但他们的出走对这个号称造价昂贵、技术先进的项目构成了打击。

据此前报道,在去年的特斯拉 2022 AI Day 上,官方展示了其定制 Dojo 超级计算机的最新成果,功耗强到把当地的变电站都搞跳闸了。

今年 9 月,摩根士丹利分析师在当月的一次盘前交易中表示,特斯拉的 Dojo 超级计算机或将推动自动驾驶出租车和软件服务的普及,从而为这家电动汽车制造商带来近 6000 亿美元(IT之家备注:当前约 4.3 万亿元人民币)的市值增长。

特斯拉于 7 月份开始生产 Dojo 超级计算机,用于训练自动驾驶汽车的人工智能(AI)模型,并计划在明年之前为 Dojo 投入超过 10 亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多