首页 科技资讯 业界

台积电美国工厂劳资纠纷已缓解 将派遣500名专业设备工程师入驻

12 月 9 日消息,台积电美国工厂的劳资纠纷已得到缓解。台积电于 7 日发布声明,表示和亚利桑那州建筑行业委员会(AZBTC)达成协议,以合作推进工厂建设为首要任务,制定劳动力培训计划,以及提高公共安全问题的透明度等。

IT之家从报道中获悉,根据双方达成的协议,台积电美国工厂及其供应商,可以有条件地雇用具有专业经验的外籍工作人员。媒体和业内人士认为,双方协议的达成,有望加速推进工厂建设。

人才方面,AZBTC 将招募足够有经验人力,以满足台积电亚利桑那州晶圆厂承包商的人力需求;而台积电将派遣 500 名专业设备工程师到美国,预计将促进设备的快速安装,确保未来的运营过程顺利进行。

驻场人员配置方面,根据协议,由 AZBTC 指定成员、台积电亚利桑那厂与承包商负责人,以及当地员工代表等组成委员会,每季度定期开会沟通。

台积电强调,亚利桑那州晶圆厂将会是美国最先进的半导体制程技术生产基地,在当地创造数千个稳定且高薪的工作机会。正兴建的晶圆厂两期工程已为 AZBTC 成员创造数千个符合产业工资水准的工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多