首页 科技资讯 业界

马斯克:Grok AI测试版已向美国所有X Premium+订阅者正式开放

12 月 8 日消息,埃隆・马斯克旗下的人工智能初创公司 xAI 上个月推出了其首款 AI 助手 Grok,今日马斯克在 X 平台发布贴文,声称 Grok AI 测试版现已向美国所有 X Premium + 订阅者正式开放。

据悉,现有 X 平台用户可以每月花费 16 美元(IT之家备注:当前约 114 元人民币)或每年 168 美元(当前约 1200 元人民币)来进行订阅。

IT之家注:Grok 一词源自罗伯特・A・海因莱因(Robert A. Heinlein) 1961 年所著小说《陌生土地上的陌生人》。

马斯克认为,相比较 OpenAI 的 ChatGPT、谷歌的 Bard 和微软的 Bing Chat,Grok 最大的不同是存在幽默感。

马斯克此前表示,Grok 使用来自公开数据的数十亿个数据点进行训练,但是目前尚不清楚使用了哪些数据。此外他还提到 Grok 将能够实时访问 X 平台,因此与其他生成式人工智能相比这是一个巨大的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多