首页 科技资讯 业界

OpenAI收到GPT-4“变懒”反馈 目前仍未完全解决

12 月 9 日消息,OpenAI 的 GPT-4 大语言模型日前遭到部分用户投诉,部分用户表示,这段时间使用 ChatGPT 或 GPT-4 API 时,会遇到高峰期速度非常慢、敷衍回答、拒绝回答、中断会话等一系列问题。

综合外媒 The Independent 等报道,上述问题通常会以这类形式体现:若用户请求 GPT-4 输入一段代码,它可能会只提供一些信息,随后再指示用户填写剩下的其他部分。有时候,GPT-4 甚至会告诉人们“你们完全可以自己完成这些工作”。

北京时间周五中午,ChatGPT 官方通过 X 平台通知用户,“我们听到了你们关于 GPT-4 变得越来越懒的反馈!我们自 11 月 11 日起就没有更新过模型了,当然这不是故意的。”

IT之家注:虽然官方亲口承认了上述事实,但截至目前 OpenAI 仍未完全解决这一问题,具体原因也没有公开,至于什么时候能够解决也是暂时未知。

AI 大预言模型在使用过程中,行为可能会不可预测,IT之家将持续关注 GPT-4 的“修复”进展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多