首页 科技资讯 业界

宁德时代回应电池构成安全威胁指控:在美业务和产品不收集、出售或共享数据

12 月 8 日消息,据路透社报道,美国公用事业公司杜克能源(Duke Energy)于 12 月 6 日表示,已断开宁德时代生产的大型电池与北卡罗来纳州海军陆战队勒琼营的连接,原因是一些美国议员警告有潜在安全威胁。

宁德时代对此事作出回应,表示该指控是虚假和误导性的,其在美国的业务和产品不收集、出售或共享数据,也不能直接与电网或任何其他关键基础设施交互。宁德时代的产品已经通过了严格的安全和安保审查,包括美国当局和企业的审查。

IT之家注意到,宁德时代罗列出三项事实澄清:

宁德时代销往美国的储能产品仅包含“无源”器件,不具备可让宁德时代控制所售产品的通信接口。此外,宁德时代美国产品不具备收集、传输或发送数据的能力,因此不会构成任何安全威胁。

宁德时代产品不能直接与美国电网互动或影响美国电网。CATL 向美国集成商提供储能电池,由于是集成商管理与电网的连接,而电网运营商设置了额外的一层安全措施,CATL 的产品无法与之交互。

宁德时代是一家上市公司,根据所有适用规则进行财务和组织披露和备案。其投资者包括大型西方公司,例如摩根大通和瑞银。与每家上市公司一样,宁德时代负有将投资者的利益置于首位的信托责任。 

标签: 宁德时代

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多