首页 科技资讯 业界

华为自拍专利曝光:通过张开或握拳手势调整取景视角

12 月 9 日消息,根据国家知识产权局昨日授权公告,华为公司获得了一项新的拍照相关技术专利,自拍时可以通过张开和握拳手势,调整取景框视角。

IT之家附上该专利摘要部分如下:

本申请实施例提供了一种拍照方法,电子设备可以通过前置摄像头识别用户的手势。

在识别到特定手势后,在预览框中先后显示一系列图像,这一系列图像所呈现的预览视角的大小是渐变的。

例如,当前置摄像头识别到张开手掌向前推的手势时,电子设备先后显示在预览框中的一系列图像所呈现的预览视角是逐渐变大的,可以让更多景物呈现在预览框中。

这样,可支持用户兼顾调整预览视角和取景,操作便利,拍摄过程更加高效。

根据专利描述,这种自拍手势适用于拍照和视频,在检测到张开手掌向前推之后,可以放大取景视角;在检测到握拳手势之后,可以缩小取景视角,从而更加灵活地应对拍摄场景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多