首页 科技资讯 业界

Stellantis集团与Ample合作:纯电车型集成模块化电池方案 5分钟换电

12 月 8 日消息,Stellantis 集团和美国初创公司 Ample 签署了一项协议,在电动汽车(EV)电池充电技术方面合作,该技术能够在不到五分钟的时间内更换满电的电池。

IT之家注意到,双方已同意将 Ample 的模块化电池交换解决方案集成到 Stellantis 电动汽车中,电池更换技术将使车主在电池更换站中停留几分钟,将耗尽的电池更换为充满电的电池(也就是大家熟知的换电)。

两家公司还在讨论扩大 Ample 模块化电池交换技术的应用,以满足其他 Stellantis 平台和地区的需求。

最初的计划于 2024 年在西班牙马德里启动,使用 Stellantis 的 Free2move 汽车共享服务中的 100 辆菲亚特 500e 车队(菲亚特 500e 是 Stellantis 旗下销量最高的电动汽车)。

此外,Ample 的轻型电池交换站可在三天内部署在公共区域,从而实现快速扩展的基础设施,满足车主的需求。当支持 Ample 的电动汽车接近 Ample 车站时,车站会立即识别该车辆。停车后,驾驶员可以通过 App 启动电池更换,从而在不到五分钟的时间内换电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多