首页 科技资讯 业界

马斯克旗下公司拥有25亿美元得州房地产 5年增值超400%

12月9日消息,根据公开记录显示,埃隆·马斯克(Elon Musk)麾下公司在美国得克萨斯州所拥有的房地产价值达到25亿美元,在过去五年时间里价值增长超过400%。

马斯克在得克萨斯州的业务规模越来越大。

对相关数据的分析显示,得益于土地增值和房产价格上涨,马斯克麾下公司持有的房地产评估价值在过去五年中增长了400%以上,其中大部分可归因于两项主要投资:特斯拉在位于奥斯汀附近的超级工厂和SpaceX在得州南部的发射场。

目前尚不清楚马斯克的这些公司收购了多少土地,得克萨斯州也不要求公开房地产实际销售价格。每个县的地方政府评估办公室每年都会为征税对土地以及房产的市场价值进行评估。

马斯克麾下公司所持有房地产的实际市场价值可能还要高于评估结果。奥斯汀一家房地产公司的老板、奥斯汀特斯拉车主俱乐部(Tesla Owners ' Club Austin)主席马特·霍尔姆(Matt Holm)说,大多数业主为少缴土地税,都会请律师压低他们的房地产估值。这样的话,马斯克麾下公司所拥有的土地价值可能会更高。

马斯克的公司一直在忙于收购当地土地。根据汇总数据,过去五年中SpaceX、特斯拉和The Boring Company在得克萨斯州至少完成346笔房地产收购,其中不包括马斯克的个人房地产。

出于对加州监管环境和高税收的不满,马斯克于2020年12月搬到得克萨斯州。目前尚不清楚他个人是否在当地拥有房地产。2021年,马斯克说自己在得州南部的博卡奇卡以5万美元的价格租下一套房子,还说自己只在旧金山湾区拥有一套房子。

同样在2020年,特斯拉透露将在奥斯汀特拉维斯县建设新的超级工厂项目。马斯克后来承诺,这将是一笔100亿美元的投资。

特斯拉得州超级工厂是马斯克麾下公司在得州当地投资房地产增值的主要原因。特拉维斯县当地政府评估办公室的土地收购数据显示,特斯拉自2018年以来一直在当地收购土地,初始价值为3.42亿美元。根据公开的许可记录,截至上个月,特斯拉已经在开发相关地块上投入了约19亿美元。这样计算,特斯拉在特拉维斯县当地的投资总额已经超过22亿美元。

SpaceX和The Boring Company在得克萨斯州的业务规模也很大。根据这些公司所在三个主要县的公开评估数据,截至今年1月份,它们所持有的房地产评估价值为2.42亿美元。

据SpaceX称,公司在得克萨斯州的业务活动主要集中在星链总部所在的巴斯特罗普县以及卡梅隆县。其中后者位于得克萨斯州西部得墨西哥湾沿岸,SpaceX的星舰基地以及“布朗斯维尔南德克萨斯发射场”(Brownsville South Texas Launch Site)都在那里。除此之外,SpaceX还有三个发射场,其中两个在佛罗里达州,一个在加利福尼亚州。

马斯克的隧道挖掘初创企业The Boring Company总部位于在巴斯特罗普县,公司在当地拥有一块估价约360万美元的土地。巴斯特罗普县与奥斯汀东南部接壤。

随着马斯克不断加大在得州当地的投资力度,他与当地政界人士的关系也越来越好。2020年得州超级工厂项目落地之前,州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)在社交媒体推特上宣布了这个项目,他说“认识你很有趣。欢迎来到得克萨斯州”,还附上了自己和马斯克的照片。

从那以后,马斯克在得州当地的影响力越来越大。

马斯克和阿博特最近一次一起公开露面是在今年5月份,为特斯拉位于纽埃塞斯县的锂精炼厂破土动工。据报道,这座工厂耗资3.75亿美元,将在10年内获得罗布斯敦独立学区提供的1620万美元税收减免。

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多