首页 科技资讯 业界

博世将在德国裁员最多1500人,称“面临的挑战比预期要大得多”

12 月 11 日消息,汽车供应商博世周日表示,到 2025 年,该公司需要在其两个德国工厂裁员最多 1500 人,以适应汽车行业不断变化的需求和技术。

德国《汽车周刊》(Automobilwoche)首次报道了裁员情况。博世的一位发言人在电子邮件评论中表示:“与其他公司一样,我们必须根据订单情况、驱动行业的结构变化和未来技术的市场渗透率来调整就业水平。”

博世将在德国裁员最多 1500 人,称“面临的挑战比预期要大得多”

发言人还称:“我们认为,到 2025 年底,Feuerbach 和 Schwieberdingen 工厂的驱动器部门需要在开发、管理和销售领域调整多达 1500 名人员。”

博世表示,它正试图通过将员工调到其他部门、提前退休或自愿裁员协议来实现这一目标,并补充说,该集团正在与劳工委员会就具体细节进行谈判。

博世透露:“今年年初,我们面临的挑战比预期的要大得多…… 即使我们想通过新产品和广泛的培训措施尽可能保持我们的就业水平,但我们也必须根据某些领域的订单情况进行调整。”

从报道中获悉,博世确认,该公司在 2027 年底之前不会在其德国移动业务地点进行强制裁员。

标签: 博世

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多