首页 科技资讯 业界

余承东回应“问界汽车冬测”:坑人测试、误导民众

【TechWeb】12月11日消息,针对此前问界 M7 参与《2023 懂车帝冬测》的测试结果,华为智能汽车解决方案BU 董事长余承东在朋友圈回应称,坑人的测试,误导民众!科学与严谨才是应该遵循的基本规则!

日前,懂车帝对数十款新能源汽车进行冬季性能测试,在其中的“续航达成率”测试项目中,问界 M7 31.60% 达成率排名垫底。

针对此事,AITO 汽车对该测试进行了详细解释:经测试媒体确认,车辆在正式测试前进行了共计 71 分钟的空调制热,在车内温度达到 24 摄氏度后,又持续制热 40 分钟。

在此过程中有十余次开关车门、车窗的操作,其中最长时间超过 3 分钟,大大增加了空调能耗,导致电量快速下降。在严寒极限及空调持续制热条件下,多次长时间开车窗、车门,严重背离用户真实使用场景。

此外,测试时车辆剩余电量为 74.9%,在搭载驾驶员及 4 个 60 公斤沙袋的情况下才开始测试,到电量为 20.4% 时增程器开始启动,实际消耗电池电量 54.5%,实现冬季极端天气条件下纯电续航 55.3 公里。

针对此事,懂车帝在直播中表示,此次冬测所有车辆的续航测试标准都是一致的,不会针对某个车型。在测试中,近20辆混动车型在零下20几度编队同时出发,整备时间需要1个多小时,这个在测试规则里写的很清楚。

懂车帝还指出,网传的“又制热40分钟”其实已经包含在71分钟的整备时间里,实为谣言。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多