首页 科技资讯 业界

消息称拜登政府将阻止中国用户使用美国云计算公司算力训练AI大模型

集微网消息,据报道,美国商务部长吉娜·雷蒙多本周五表示,拜登政府将提议要求美国云计算公司确定外国实体是否正在访问美国数据中心以训练人工智能模型。

据称,雷蒙多在接受媒体采访时表示:“我们不能允许非国家行为者、中国或我们不希望访问我们云计算系统的人来训练他们的模型。她指出:“我们对芯片实施出口管制,美国的云计算数据中心也用这些芯片,因此我们也必须考虑关闭潜在恶意活动的途径。”

因蓬勃发展的人工智能领域引发了安全上的担忧,拜登政府正在采取一系列措施,防止中国利用美国技术发展人工智能。

这项提议中的规定已于本周五公开评议,并将于下周一发布。“这是一件大事,”雷蒙多说道。

雷蒙多还表示:“美国正尽力阻止中国获得其想要用于训练自己人工智能模型所需的算力,但是如果他们绕过这一点,利用我们的云来训练他们的模型,那又有什么意义呢?”

据报道,雷蒙多上个月已表示,商务部不会允许英伟达“出口最复杂、处理能力最强的人工智能芯片,因为这些芯片将使中国能够训练他们的先进模型”。(校对/杨晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多