首页 科技资讯 业界

苏炳添诉科大讯飞侵权获赔3000元

【TechWeb】2月5日消息,天眼查App显示,近日,苏炳添与北京中科大讯飞信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审判决书公布。

文书显示,原告苏炳添诉称,讯飞公司于2021年8月、12月分别在其官方微信公众号“躺倒鸭”中未经苏炳添授权许可,擅自使用苏炳添多张肖像图片,并在文章显著位置植入广告宣传语等商业信息,严重侵害了苏炳添的肖像权。讯飞公司辩称,相关内容均为转载自媒体报道或微博,案涉文章内容与“躺倒鸭”产品并无关系,没有借用苏炳添的名誉进行商业推广与宣传。

法院审理认为,讯飞公司未经苏炳添许可,在案涉文章中使用了其肖像照片,并宣传了讯飞公司经营的业务等。案涉推文会因苏炳添的知名度提高讯飞公司的曝光度和知名度,达到商业宣传的目的,为讯飞公司带来潜在的商业利益,已构成利用网络侵害苏炳添的肖像权。最终,法院判决讯飞公司在案涉微信公众号上公开致歉,并赔偿苏炳添经济损失3000元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多