首页 科技资讯 业界

微软联想等8家全球科技公司签署人工智能伦理相关协议

IT之家 2 月 6 日消息,近日,联想集团、微软、LG 人工智能研发、因尼特(INNIT)、赛富时和西班牙电信、万事达卡、全球移动通信系统协会(GSMA)等 8 家全球科技公司 / 机构在斯洛文尼亚签署了一项协议,承诺遵守联合国教科文组织的人工智能伦理建议。

联合国教科文组织总干事奥黛丽・阿祖莱表示:

2021 年 11 月,教科文组织在其所有会员国之间达成共识,通过第一个使用人工智能的全球伦理框架。今天,我们又迈出了一大步,从全球科技公司那里获得了同样的具体承诺。我呼吁所有技术利益相关者效仿前八家公司的榜样。这种公共和私营部门的联盟对于为共同利益构建人工智能至关重要。

IT之家获悉,该协议是在斯洛文尼亚克拉尼举行的第二届联合国教科文组织全球人工智能论坛上签署的。它要求企业在人工智能的设计、开发、购买、销售和使用中充分发挥保障人权的作用,这是公司首次在这一领域与联合国接触。

它指出,企业必须进行尽职调查,确定人工智能的不利影响,以达到安全标准,并根据国内立法及时采取措施预防、减轻或补救这些影响。该协议还指出,事前测试(在新的人工智能系统投放市场之前进行测试)至关重要。但鉴于市场上已有的人工智能系统的快速发展,它也要求开发事后(部署后)风险评估和缓解实践。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多