首页 科技资讯 业界

受益于AI蓬勃发展,AMD首席执行官苏姿丰净资产达到10亿美元

据《福布斯》报道,随着 AMD 股价突破 170 美元,公司首席执行官苏姿丰的净资产已经增至超过 10 亿美元,她也成为美国第 26 位白手起家成为亿万富翁的女性。

这一成就的达成,主要归功于她持有的大量 AMD 股票,且受益于 AI 大潮。报道称,她的净资产为 11 亿美元,其中约四分之三来自 AMD 股票,总共约 400 万股,总价值约 7 亿美元。

自今年 1 月以来,AMD 股价一直处于“创纪录”的上涨趋势,首先创下了新的 52 周高点,然后超过了 2021 年 11 月 164.46 美元的历史最高纪录,最终达到了 184.92 美元,然后在过去几周稳定在 170 美元以上。

自 2016 年以来,苏姿丰已经出售了大约 4 亿美元的 AMD 股票,因此她的净资产至少为 11 亿美元

IT之家注:苏姿丰于 2014 年出任 AMD 首席执行官,在公司一度被传破产的当时可谓是“临危受命”。她在上任之后,采取了用股票支付薪水的举措。由于薪水主要与 AMD 股价表现相关,因此她拥有很强的动力来促使股价上升。

得益于 Zen CPU 架构,苏姿丰基本“扭转了”公司的局面,AMD 的 CPU 收入和市场份额随之创下纪录。在收购提供了 AMD 人工智能雄心所需技术的 Xilinx 后,AMD 的市值首次超过了英特尔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多