首页 科技资讯 业界

别跟比亚迪一起充电 实测真的会抢特斯拉功率

汽车界最近有一种说法:在同一个桩上充电,比亚迪会抢其他品牌的充电功率。

对此,汽车博主“向北不断电”进行了实测,两款车型分别是腾势N7和特斯拉Model 3,在同一个充电桩(双枪)上测试。

开始先插上特斯拉的充电枪,功率57KW。再插上腾势N7充电枪,腾势N7充电功率55KW,特斯拉则降到了37KW。

反过来,先插上腾势N7的充电枪,充电功率为56KW。再插上特斯拉的充电枪,结果腾势N7充电功率并没有下降,特斯拉依旧只有37KW。这时,将腾势N7充电枪拔掉,特斯拉充电功率上涨到55KW。

由此来看,比亚迪确实会抢同一充电桩上特斯拉的功率。

有网友表示,经常在服务区充就知道了,特别是总共4个桩的那种服务区,别家车基本抢不过比亚迪。比亚迪内部,老的抢不过新的。

根据不同的充电桩分流逻辑,其实现实中充电枪功率存在很大不确定性。

有网友晒图表示,自己的比亚迪汉,在国电60kw的老桩吸出了74kw

也有比亚迪海豹车主反馈,海豹高速上国网的充电桩能到120kw,然后来了辆特斯拉,同一个桩,我一下就降到58kw了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多