首页 科技资讯 业界

广州:今年上半年额外增加 1 万个节能车指标,单位 / 个人比例 1:9

据广州市交通运输局消息,《广州市交通运输局关于调整 2024 年上半年节能车增量指标配置额度和申请条件的通告》近日发布,经广州市人民政府同意,调整 2024 年上半年节能车增量指标配置额度和申请条件,2024 年上半年额外增加 1 万个节能车增量指标配置额度。

IT之家注:“节能车”指符合一定条件的非插电混合动力汽车,即工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》中产品综合工况燃料消耗量与国家标准《乘用车燃料消耗量限值》(GB19578)中对应限值相比小于 65%的混合动力中小客车

根据《广州市中小客车总量调控管理办法》有关要求,广州市每年增量指标配置额度为 12 万个,其中普通车指标 6 万个以摇号方式配置,4.8 万个以竞价方式配置,节能车指标 1.2 万个以摇号方式配置。为促进新能源汽车产业发展,新能源车(含插电式混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车)指标直接申领,未有额度和申请资格限制

在上述常规中小客车增量指标配置计划基础上,今年上半年额外增加 1 万个节能车增量指标配置额度:额外增加的指标于 2024 年 2 月至 2024 年 6 月按月平均分配,单位和个人的配置比例为 1:9,具体由广州市指标管理机构纳入每月增量指标配置计划,按月组织实施。当月未能成功配置的单位和个人节能车指标,均纳入次月个人节能车指标进行配置。

非广州户籍人员参与 2024 年 2 月至 6 月个人节能车增量指标摇号的,临时取消有关缴纳职工社会医疗保险的条件要求,其他申请条件不变。

本月广州拟配置中小客车增量指标共 12025 个。其中以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标 3000 个,其中单位指标 300 个,个人指标 2700 个,相比 1 月增加节能车增量指标 2000 个。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多