首页 科技资讯 业界

Vision Pro头显何时达到“理想形态”?苹果内部人士称需要四代产品

2 月 12 日消息,彭博社记者 Mark Gurman 在其最新的 Power On 时事通讯中透露,苹果视觉产品部门的一些人士认为,要实现苹果 Vision Pro 头显的“理想形态”,可能需要连续推出四代设备。

报道称,苹果头显的一些团队成员表示,在 Vision Pro 被认为足够完善以供客户日常使用之前,还有很多工作要做。

虽然尚不清楚苹果开发团队认为的“理想形式”是什么,但很容易从一些早期使用者那里得到线索,他们对第一代设备的吐槽同时包含硬件和软件。

许多 Vision Pro 用户认为头显本身有些笨重,不适合长时间使用,这使得小型化成为改进的关键点。其他批评包括电池续航差、专用应用不足以及 visionOS 中存在大量 Bug。

如果苹果团队能够在四代产品内解决这些问题(类似于 iPhone、iPad 和 Apple Watch 的发展),Gurman 认为 Vision Pro 最终可能会取代 iPad。

Gurman 表示,苹果试图将 iPad 定位为 Mac 的替代品,但结果“好坏参半”。尽管苹果努力使 iPad 成为一款具有 Stage Manager 等功能的多任务设备,但该设备一直难以成为像 Mac 一样真正的生产力产品,因此在苹果的产品线中处于边缘地位。Gurman 写道:“该设备(iPad)失去了最初的用途,并成为苹果产品组合中更令人困惑的一部分。”

至于起价 3500 美元的 Vision Pro,Gurman 认为“需要进行一些硬件升级、大量软件更新,以及应用开发人员和内容制造商提供更好的支持,才能真正使这款头显成为 iPad 的替代品。在那之前,Vision Pro 本质上只是一个原型设备 —— 你必须向苹果付费才能获得测试特权的原型设备。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多