首页 科技资讯 业界

特斯拉美国二手车均价连续19个月下降,一年半降价50%

 2 月 12 日消息,汽车研究网站 CarGurus 数据显示,美国二手特斯拉汽车的平均价格已连续 19 个月下降,从 2022 年 7 月 67900 美元(当前约 49 万元人民币)的历史最高点降至 2 月 10 日的 33913 美元(备注:当前约 24.5 万元人民币)的历史最低点,降幅达 50%。

数据显示,降幅最显著的是 Model X,目前下降了 34.25% 至 45,873 美元,而二手 Model S 则下降了大约 33% 至 34,355 美元;二手 Model Y 和 Model 3 现价分别为 37776 美元(当前约 27.2 万元人民币)和 29078 美元(当前约 21 万元人民币)。

Creative Planning 市场分析师 Charlie Bilello 指出:二手特斯拉的平均价已连续 19 个月下降,从 2022 年 7 月的历史高点 67,900 美元暴跌至今天的历史最低点 33,913 美元。下降了 50%。

根据 Capital One 的分析报告,特斯拉二手车价格大跌主要可以归因于以下两个因素:利率上升和新车供应情况改善。

他们认为,新冠疫情期间新车供应减少,从而推高了二手车价格,而且疫情期间的政府刺激措施也提升了消费者的购买力。随着供应链情况好转,新车库存相比那时已经大幅增加。此外,汽车制造商,尤其是电动汽车制造商近期大幅降价,所以用户更倾向于购买新车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多