首页 科技资讯 业界

投入2500万欧元,谷歌承诺帮助欧洲民众提高人工智能技能

 2 月 12 日消息,谷歌今天通过新闻稿作出承诺,投入 2500 万欧元(备注:当前约 1.94 亿元人民币)帮助欧洲人学习使用人工智能。这笔资金已经向社会企业和非营利组织开放申请,未来将用于帮助“最有可能从培训中受益”的人。

据介绍,谷歌将开办一系列“成长学院”,以支持企业利用 AI 来扩大公司规模。与此同时,谷歌将其免费在线 AI 培训课程扩展到 18 种语言。“要想让人工智能造福于每个人,那么它必须由每个人创造,并为每个人所用。”

谷歌公共影响中心执行主任阿德里安・布朗表示,“人工智能具有改变世界的巨大潜力。然而研究表明,人工智能的好处可能会加剧现有的不平等 —— 尤其是在经济安全和就业方面。这项新计划将帮助欧洲各地的人们发展有关人工智能的知识、技能和信心,确保没有人掉队。”

谷歌未来还将在欧洲、中东和非洲等地成立一系列“初创企业成长学院”,这项计划将没有股权限制,旨在支持初创企业利用人工智能解决社会在健康、教育和网络安全方面面临的最大挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多