首页 科技资讯 业界

Arm一周内股价飙升 93% 市值接近1530亿美元

IT之家 2 月 13 日消息,英国芯片设计公司 Arm 股价周一暴涨 29%,延续了上周的涨势。投资者继续看好 Arm 优于预期的第三季度财报以及其在人工智能领域的地位。

自 2 月 8 日公布季度财务数据以来,Arm 股价已累计上涨 93%,但周一上涨的具体原因尚不明确。自 9 月份首次公开募股以来,Arm 股价几乎翻了三倍,周一收于 148.97 美元,市值接近 1530 亿美元(IT之家备注:当前约 1.1 万亿元人民币),仅比英特尔市值低 300 多亿美元。

上周,Arm 表示其最新指令集的授权费用可以提高一倍,该指令集占公司 15% 的专利使用费收入。这表明 Arm 可以扩大其利润率,并从新芯片中赚取更多利润。该公司还表示,由于人工智能的需求,其正在开拓云服务器和汽车等新市场。

Arm 强劲的专利使用费收入和乐观的增长预测,使其成为投资者最新的 AI 宠儿,尽管其盈利倍数高于英伟达或 AMD。

然而,Arm 的估值可能在下个月 IPO 后 180 天的禁售期到期后更加清晰。软银目前仍持有 Arm 90% 的流通股,这意味着自公司上周发布报告以来,其在 Arm 的持股价值已增加超过 610 亿美元,目前价值超过 1310 亿美元。

在最近三个交易日中,Arm 的日成交量第二次超过 1 亿股,是其平均成交量的 10 倍以上。

标签: Arm 芯片

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多