首页 网络技术 虚拟化

工作站助力影视动画创意活化

4月21日,戴尔“无限创想、极致呈现”座谈分享会在中国传媒大学举办,来自中国传媒大学高性能计算中心、江苏原力公司、北京电影学院、北京天工异彩影视科技、易和易德文化传媒、英伟达、戴尔等嘉宾一起探讨影视、动漫、游戏、广告行业的行业发展趋势和所面临的挑战,并分享如何通过创新技术协助行业专家们实现创意灵感、提升生产力、成就卓越表现。

在数字化时代,IT的作用越来越凸显。在影视、动漫、游戏等视觉行业,PC更成为不可替代的工具。如今电影,除了胶片的拍摄外,很多特效都需要在后期制作中合成。单纯的胶片电影很难迎合市场,数字合成电影、动画电影占据了市场的主导,而他们都是借助了图形工作站和专业的软件。

工作站高性能提升生产力

前阵子,Duang Duang加特效的视频在微博上大火。事实上,在专业电影动画领域,特效早已是普遍需求。工作人员在处理这些需求时,普通的PC难以满足需求,需要用专门的设备来支撑,而这个专业的设备就是工作站。

工作站能够提供普通PC不能提供的高强度稳定性,以及专业的图形性能。江苏原力公司市场总监兼可视化事业部总经理张杰称,“对于后期人员来说,工作站是必不可少的工具,员工需要同时开几个专业软件以便完成一项工作,有时还要耗费几十小时,对稳定性的要求更高,我们使用的戴尔工作站可以很好的满足,谁也不愿意费时费力的劳动成果,因为意外付诸东流。”

“电影从二维向三维转变,拍摄方式也发生了很大转变,像《斯巴达克斯勇士》的拍摄都是在绿幕下完成的。”北京天工异彩影视科技有限公司副总经理申远还表示,“一般电影制作周期在6-7个月,需要拍摄1000-1500个镜头,给后期的时间很紧凑,如果没有高效的方式很难完成,必须借助渲染农场和工作站,工作站经常24小时不关机,连续工作几个月,对稳定性、散热噪音的要求非常高,在整个的生产环节过程中,是不可以有任何的问题,比如:出现断电或者瘫痪。”硬件设备在整个大项目制作中有着至关重要的作用。

戴尔卓越性能工作站获肯定

去年戴尔推出了支持4K、5K视频编辑的工作站(包括移动工作站Precision M3800),以及配套的专业显示器(UltraSharp);戴尔合作夥伴英伟达市场部总监温志鸿表示,透过显卡加速三维成像和渲染效果的呈现,能够让创作者更快速的预览作品。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多