首页 科技资讯 电信

中移动DO平台已在运营 渠道获益近半

  【赛迪网讯】在移动软件商场(Mobile Market,简称“MM”)的光环下,曾经的引起广泛讨论的DO平台不再为人关注。但是,作为实力最为强大的移动运营商,中国移动显然不会让一个计划“无疾而终”。

  据了解,此前中移动已经开始向多家实体渠道商发出了合作邀请。

  由于3G的到来,普通用户对于手机软件的兴趣日益增加,据《通信产业网》记者此前对于北京木樨园地区手机销售网点的调查,已经有越来越多的手机用户开始要求商户为其安装手机软件。对于急需拓展业务市场的中移动而言,上述市场诱惑颇大。

  据了解,相比于正在进行实体渠道推广谈判,网络渠道的推广已经取得了一定成效。目前在多个独立WAP站点及客户端上都已经能够看到移动梦网相关业务,据《通信产业网》记者向相关人士了解,目前上述业务运转良好。

  “对于中移动而言,由于希望在3G时代作成为平台运营商,业务推广自然成为当务之急。”一位渠道商向记者表示。在急切心情的推动下,中国移动给予第三方渠道商的分成相当优惠。据《通信产业网》记者得到的信息显示,目前DO平台的分成比例为25:30:45,其依次为中国移动、应用开发商及第三方渠道。“渠道获得了近半分成,强势地位一览无遗”。上述人士表示。

  相比于移动梦网的流量,目前第三方站点流量优势明显,且更容易获得用户的信任。据了解,由于此前梦网模式主推收费且有部分SP采用吸费陷阱等违规行为,始终难以形成有效的用户黏性,其流量徘徊不前。与此同时,主打免费的独立WAP人气却持续飙升。虽然期间多次遭遇市场波动,但目前空中网、3G门户、凤凰网等独立WAP的日均流量都已经突破千万,且用户黏性良好。

  正因为如此,中移动期望将诸多渠道变成自己的业务推广平台。 (本文来源:赛迪网作者:舒杰)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多