首页 科技资讯 科技资讯

报告称浏览器里面Firefox漏洞最多 占比达44%

腾讯科技讯 北京时间11月9日晚间消息,据国外媒体报道,安全机构Cenzic今天发布的2009年上半年应用程序安全性趋势报告显示,Firefox是漏洞最多的浏览器。

Cenzic的报告显示,2009年上半年报告的浏览器所有漏洞里,Firefox占44%。苹果Safari浏览器占35%,微软IE浏览器和Opera的这一数字分别为15%和6%。该数据迥异于Cenzic去年下半年的统计数据,当时微软IE浏览器占浏览器漏洞总量的43%,Firefox则是39%。

Cenzic首席技术官拉斯·厄维(Lars Ewe)表示,Firefox漏洞之所以飙升,是因为“Firefox日益受欢迎,用户越多暴露的漏洞也就越多,此外许多漏洞是插件导致的。”

Mozilla基金会今年做了许多努力以改善插件安全性。今年四月份发布的Firefox 3.0.9升级版修复了数项由插件导致的严重漏洞。不过,尽管Firefox漏洞最多,这并不意味着Firefox用户更易受到攻击。厄维表示,Cenzic审查了所有浏览器漏洞,漏洞数量多少与零日攻击之间没有必然联系。(编译/向北)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多