首页 科技资讯 科技资讯

IBM资助的PostgreSQL爆漏洞 Oracle旗下的Sun忙修补

  PostgreSQL是IBM资助的一个开源项目,最近由于索引问题爆出提权漏洞,作为Oracle旗下的Sun作为竞争对手,在第一时间推出了修补方式。

  发布日期:2009-12-14

  更新日期:2009-12-28

  受影响系统:

  PostgreSQL PostgreSQL 8.4.x

  PostgreSQL PostgreSQL 8.3.x

  PostgreSQL PostgreSQL 8.2.x

  PostgreSQL PostgreSQL 8.1.x

  PostgreSQL PostgreSQL 8.0.x

  PostgreSQL PostgreSQL 7.4.x

  不受影响系统:

  PostgreSQL PostgreSQL 8.4.2

  PostgreSQL PostgreSQL 8.3.9

  PostgreSQL PostgreSQL 8.2.15

  PostgreSQL PostgreSQL 8.1.19

  PostgreSQL PostgreSQL 8.0.23

  PostgreSQL PostgreSQL 7.4.27

  描述:

  BUGTRAQ  ID: 37333

  CVE ID: CVE-2009-4136

  PostgreSQL是一款高级对象-关系型数据库管理系统,支持扩展的SQL标准子集。

  PostgreSQL在执行数据库超级用户的索引功能期间没有正确地管理session-local状态,这允许通过认证的远程攻击者通过带有特制索引功能的表格获得权限提升。

  <*来源:josh@postgresql.org

链接:http://secunia.com/advisories/37663
http://sunsolve.sun.com/search/document.do?assetkey=1-66-274870-1
*>

  建议:无

  厂商补丁:

  PostgreSQL
----------
目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:

  http://www.postgresql.org/about/news.1170

  Sun
---
Sun已经为此发布了一个安全公告(Sun-Alert-6909139)以及相应补丁:
Sun- Alert-6909139:Security Vulnerabilities in PostgreSQL Shipped With Solaris May Allow Escalation of Privileges or Man-in-the-Middle on SSL Connections

  链接:http://sunsolve.sun.com/search/document.do?assetkey=1-66-274870-1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多