首页 科技资讯 科技资讯

华为助力中国电信开通CDMA2000 EV-DO Rev.B预商用网络

  【eNet硅谷动力消息】继携手北京电信开通全国首个基于2.1GHz网络的CDMA2000 1x EV-DO Rev.B网络后,华为近日宣布协助中国电信在广州CDMA2000商用网络上规模开通了EV-DO Rev.B。

  第一期EV-DO Rev.B网络中单用户下行峰值速率可达到9.3Mb/s,超过现阶段国内其他3G网络的速率,真正使中国电信的“天翼”移动互联网战略如虎添翼。同时,中国电信还制定了2.1G/800M双频网部署规划,可有效应对后续3G数据用户和数据流量的爆发式增长。

  华为EV-DO REV.B网络基于客户行为和业务应用进行了全面优化,以整网端到端数据业务QoS提升和保障,最大限度提升了终端客户业务体验和EV-DO REV.B网络的利用率和盈利能力。

  第16届亚洲运动会将于今年在广州举行,广东电信作为通信保障提供商之一,现已启动保障工作规划和部署。基于EV-DO Rev.B网络,广东电信在亚运会期间将为用户提供快速、稳定、可靠的高速移动数据服务。

  华为CDMA产品线总裁赵明表示:“从北京到广州,华为在非常短的时间内连续为中国电信部署了两个EV-DO REV.B网络,这让我们感到非常兴奋和自豪。华为全球领先的CDMA技术在中国落地生根,为中国电信 “天翼”战略助飞,为全球CDMA产业树立了标杆。”

  作为全球领先的CDMA端到端解决方案供应商,华为正在携手包括中国电信在内的全球领先CDMA运营商和产业合作伙伴积极推动EV-DO Rev.B商用进程。2009年6月,华为在第四届全球CDMA运营与发展论坛上率先发布了EV-DO Rev.B商用系统解决方案;2009年7月至8月间,华为与中国电信在广州研究院率先完成EV-DO Rev.B实验室测试,测试结果表明华为EV-DO REV.B解决方案完全具备外场测试与试商用条件;2009年12月30日,华为携手北京电信开通全国首个基于2.1GHz频段的EV-DO Rev.B网络;不久前,华为获得巴基斯坦电信(PTCL)授予的全球首个EV-DO Rev.B商用网络合同。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多