首页 科技资讯 科技资讯

汉王科技3月3日挂牌交易 总融资11.3亿

  网易科技讯 3月2日消息,汉王科技《首次公开发行股票上市公告书》显示,该公司将于3月3日开始在深交所中小板挂牌交易,股票简称“汉王科技”,股票代码“002362”,其保荐人(主承销商)为中德证券。汉王科技此次募资总额为11.3亿,网上发行的2160万股股票将于3月3日起上市交易。

  据悉,汉王科技公开发行人民币普通股共计2700万股,其中网下配售540万股,其余网上发行的2160万股已于2月12日完成发行,发行价格为41.90元/股。汉王科技首次公开发行后总股本为10705.14万股。扣除发行费用后,募集资金净额为10.8亿元。超出拟募集资金金额为8.3亿元。发行后每股净资产12.35元,每股收益0.61元。

  公告显示,汉王科技董事长刘迎建为公司控股股东,持股比例22.43%,其妻子徐冬青为第三大股东,持股比例14.02%;上海联创创业投资以18.69%的持股比例成为第二大股东。

  汉王科技招股书显示,此次汉王科技募集资金将主要用于五个项目,包括“汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品项目”、“基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品项目”、“电子纸智能读写终端项目”、“数字化仪相关设备与软件技术产业化项目”以及“全国营销平台综合体系建设项目”。

  截至2009年年底,汉王科技在电纸书项目已投入1.02亿元。汉王科技2007-2009年营业利润分别为1087万元、1458万元和4241万元;净利润分别为2723万元、3012万元和8528万元。

  汉王科技在公告中称,公司于2月19日进行回函,要求南开越洋指定第一名仲裁员,在该仲裁员被指定之后,按规定在三十天之内指定第二名仲裁员。并强调,与南开越洋软件著作权纠纷不会对公司造成经济上的损失,也不会对生产经营产生重大影响。(王锦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多