首页 科技资讯 科技资讯

传微软第四季度发布Win7 SP1 比原计划提前

 【搜狐IT消息】北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,马来西亚网站TechARP援引与微软关系密切的消息人士透露,微软可能于2010年第四季度发布Windows 7 SP1,微软可能会在今年9月或10月公布发布的具体日期。

TechARP网站曾基本准确地预测了Windows XP和Vista的Service Pack发布时间。TechARP网站表示,一位不透露姓名的消息人士表示,Windows 7 SP1不太可能在2010年中期发布。

对于微软操作系统来说,SP1是操作系统从RTM版到成熟产品的自然进化,Windows 7也不例外,尽管微软曾表示,由于Windows Update可以将补丁发送给用户,因此不需要开发Service Pack,但是Windows Vista发布后,微软意识操作系统仍然需要SP的支持。

微软为新操作系统发布Service Pack 1通常是在新操作系统发布大约一年之后发布。但是微软表示,他们没有为Service Pack 1的发布特别确定时间,同时他们不希望用户等待SP1的发布。Windows 7的RTM版本于2009年7月22日发布,而正式版本则于2009年10月22日发布。

自从Windows 7商业发行之后,Windows 7 RTM已经取得了巨大成功,四个月的销售量已经9000万份,这样的成绩已经让Windows 7成为Windows历史上销售最快的操作系统。似乎Windows 7并不需要SP1,但是这与Windows Vista的情况不太相当。通常情况下,商业用户通常情况下都会在新操作系统发布12-18个月后才开始使用新操作系统,因此目前大部分商业用户可能仍然在等待Windows 7的SP1发布。

在这种背景下,2010年第四季度发布Windows 7 SP1符合微软的正常发布规律,同时也符合微软的发布计划。尽管如此,TechARP网站报道称,微软正在考虑打破这种规律,微软可能会在Windows 7正式发布22个月后发布Windows 7 SP1,微软最近改变了主意,希望将这一日期提前,以便解决一些严重的漏洞,这些漏洞影响了操作系统的性能。TechARP在其报道中表示:“微软最早有望于2010年最后一个季度完成Windows 7 SP1的开发,并在2010年年底之前发布SP1。”

微软方面还没有确认Windows 7 SP1的详细信息。另外一个第三方消息人士称,Windows 7 SP1仍然处于Beta测试版开发阶段,完整的Beta版计划在2010年4月中旬完成。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多