首页 科技资讯 科技资讯

FCC报告显示美国ISP夸大上网速度

  新浪科技讯 北京时间8月19日早间消息,据国外媒体今日报道,美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)表示,互联网服务提供商(以下简称“ISP”)在宣传宽带速度时不够诚实,通常都使用最高速度来吸引用户。

  FCC表示,尽管各大ISP宣称的平均上网速度在7至8Mbps之间,但实际速度大概只有这一数字的一半。在各类上网方式中都存在类似的问题,包括有线电缆、DSL和光纤到户。FCC表示,由于速度决定了用户体验,因此这种差距导致用户产生困惑。

  研究人员发现,自1997年以来,广告中宣传的上网速度通常每年都会提高20%。按照这一速度计算,上网速度每4年就会翻一番。

  FCC在报告中表示:“用户访问应用和内容的体验受到实际速度的影响。用户需要一种更好而且能够得到公众认可的宽带性能衡量标准,从而反应网络运营状况和终端用户体验。”

  在对下载速度进行宣传时,ISP会忽略许多因素。例如入户网线的质量显然会影响速度,网络拥堵也是如此。ISP通常会使用“最高”速度来显示自己与竞争对手的区别,然而,用户很少能达到这种速度。

  正因如此,FCC正在对ISP施压,希望他们能够在广告中提供更为真实的速度数据,并制定一套标准来追溯这些数据。

  这一工作是全美宽带计划(National Broadband Plan)的一部分,该计划是由奥巴马政府和FCC提出的,旨在确保宽带服务的可用性,以及已经使用这些服务的用户可以享受更快的网速。

  但这一计划显然不会一帆风顺。如果出台下调广告中宣传的网速的规定,ISP肯定会反对。而当用户意识到自己使用的宽带并不像ISP当初承诺的那么快时,肯定也会有所不满。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多